歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
私は、一年以上前から虫歯治療と歯科矯正をしており、以前から右の奥歯が高いと感じていましたが、下の歯の矯正を始めたとたん極端に高くなってしまいました。ちなみに上の歯の矯正は一年以上前からで下の歯の矯正は1ヶ月以上前から始めています。
これを医師に相談したところ並べかえてる途中だから噛み合わせが悪くなってもふつうと言われ、以前から高さが合わず困っていたと伝え直しましたが、同じ答えがかえってきました。
それともうひとつ質問します。
来院するたび言われるのは、また太ったねとかダイエットしなよといわれます。
太ってしまうのには理由があって、二年以上前から抑うつで過食がとめられず精神科医に相談したところ食べる事を無理にやめなくていい。それで心が楽になれば良いんじゃないかな。と言われました。上記の事を歯科医師に伝えたら、それでも食べるのやめなさいと言われました。どうしたら良いですか?
役に立った! 0矯正治療の途中で咬み合わせが不安定になることはあると思います。治療は時間のかかることなのでしばらくはご不自由があるかと思います。歯科医師からダイエットすることを勧めるのはいかがかと思いますが、それだけ親身になってくれていると理解できますでしょうか?この場合は、精神科の先生のお話の方が優先されるように思います。
役に立った! 0