歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
はじめまして。
自分でも薄々は感じていましたが、秋に歯周病と診断され2回に分けスケーリングをしていただきました。
その後、6回に分けてルートプレーニングをした方が良いとのことで先月奥歯をしていただきました。
その際、痛みはありますが耐えられる痛みで出血も治療時はありましたが帰宅すると落ち着いていて食事も摂れました。
今回は前歯を治療したのですが一番歯茎が腫れていて表面麻酔をしても激痛でした。
血の味もしばらく続き食欲が失せてしまい直後のご飯はほぼ食べられませんでした。
治療して6時間以上経ちましたが一部分から出血が止まらず…何なら帰宅後に見た状態よりも出血しています。
この時間は治療していただいている歯医者さんが閉まっているのでこちらでご相談させていただきました。
歯茎の腫れがひどいと出血はしばらく続くものなのでしょうか?
役に立った! 0歯周病の程度と処置の内容が詳しくわかりませんので一般論的なお答えになります。歯周病が進行していて炎症症状の強い部位にルートプレーニングしたときには出血が数日続くことはあります。出血量によりますが、明日以降、治療を受けた歯科医院に問い合わせてみてください。
役に立った! 0