歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
ひどい口内炎に悩んでいます。
現在、舌の裏右側に7ミリ2個・右上唇近くに1.3センチの口内炎です。
噛んでもいないのに、できて二週間たっていますが酷くなる一方です。
全て右側にあるため、水を飲んだり話をするときに顔面に激痛が走り涙が出るほど痛いです。処方されたバファリンを飲んでいますが痛みは変わらないままです…。
また、口内炎ができた時には息切れ・激痛・頭痛・微熱が出てくるなど年々酷くなってきています。
今回も、熱が出て頭痛も起こってます。
口内炎が治ってもすぐ違う場所や同じところに出来ます。平均的に大きさも1センチ程まで成長します。小さい頃からよく出来ることがあり、嫌だなと思っていたのですが最近はとても症状が酷く辛くてたまらないです。
ビタミンB・亜鉛のサプリメントとうがいの消毒で予防をしていますがすぐになります。
何度も病院に行ってますが、大きいねと言われて軟膏・錠剤を処方されて終わるのです。
口内炎ってこんなに酷いものなのでしょうか…。
診てもらわなければわからないと思いますが
よろしくお願い致します。
役に立った! 0記載されている症状からすると、通常よく見る口内炎とは違うものと思われます。何らかの疾患の一症状として口内炎が出ているものと思われますので、原因の疾患を特定した方がいいと思います。
一般の歯科診療所では対応が難しいので、大学病院などを紹介してもらって受診されることをお勧めします。
役に立った! 0お忙しい中ご回答ありがとうございます。
関係あるかはわからないのですが、以前甲状腺腫瘍になり半分切除しているのですがホルモン系などと口内炎などは関係あるんでしょうか…。
もし、紹介してもらうなら内科か口腔外科に行けばよろしいでしょうか…。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0何らかの影響がることは考えられます。口腔内の症状が主であれば、まず、口腔外科を受診すべきと思います。
役に立った! 0