歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
よろしくお願いします。
3日前に親知らずを抜歯してきました。
炎症を繰り返していたため一泊入院し抗生剤の点滴をし抗生剤も4日分もらってきました。
抜歯後 痛みも腫れもなく安心していましたが昨日辺りから少しアゴの辺りの骨が痛いです。首のリンパも少し腫れているようです。
食事は普通に取れています。
鏡で見るとクリーム色っぽいものが穴にあります。食べかすなのか膿なのかわかりません。そのままで大丈夫でしょうか?
それともこれは血餅でしょうか?
ドライソケットも心配でうがいも慎重にしています。
受診するのが一番だと思うのですが病院の口腔外科で抜いたので 混んでいて次の予約が取れたのは抜歯から10日後です。抜糸する予定です。
鎮痛剤を飲むほどではないのですが時々ズキっとしたりシクシクしています。
ドライソケットや炎症ならもっと痛くなりますよね?
役に立った! 0記載された程度の症状であるとドライソケットにしても軽い方だと思います。病院で入院して抜いたということであれば、紹介元のかかりつけの歯科医院があるのではないでしょうか?できれば直近で消毒・洗浄だけでもしてもらってはいかがでしょうか?
役に立った! 0