歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
今日歯医者で親知らずを抜いて帰ってきた時から血が出てるとは言ってたんですが、洗面所にこもっていたのでのぞいてみると口から大量に出血して床は血の海と化してました。
どんどん血が口から溢れ出しててただ事じゃないと思ったので119番して大きな歯科専門の病院に搬送されました。
そこで処置してもらい縫って帰されました。
自分自身は処置した先生と話せなかったし何がどうなってるのか説明してもらえてません。
友人は先生からの説明もいまいち話してくれないし、友人自身がどう思って何を考えているのか話してくれません。
とは言え口内の事だしあれだけ出血したんでショックを受けただろうし、痛みとかも考えるとしゃべりたがらないのは当然だと思います。
結局理由がわからない僕は抜歯した歯医者に対する怒りだけがあり頭がおかしくなりそうです。
抜歯して出血するのはわかりますが、あれはまるでホラー映画やドラマの殺人現場みたいでした。
なぜこうなったんでしょうか?
友人はこの2.3週間で奥歯4本目の抜歯で、たいてい予約時間から10分から15分程度で抜歯を終えて歯医者を後にしていました。
麻酔して抜歯してるのにそこまでスピーディなのって普通なんですか?
最初から少し不信感がありました。
明日一緒に例の歯科医院に行ってブチ切れる予定ですが、友人は僕が一緒に行くのは気乗りしてません。
もしここで多少納得のいくお話を聞けたら明日は友人の意向を汲んでブチ切れて友人に恥をかかせるような事は避けようと思っています。
どなたか助けてください。
長文乱文失礼しました。
役に立った! 0術後の出血がかなり多いことに驚かれたことと思います。救急で処置されてよかったと思います。抜歯にかかる時間に関しては歯の状況にもよりますので、必ずしも短いということにはならないと思います。歯科医師としても予想以上の出血であったと驚かれることでしょう。患者さん本人が何も話してくれないのであれば詳細は分かりませんが、何か特別な事情があったのではないかとも思われます。現状、大ごとになっていないのであれば冷静に経過を見ていくことになるのではないでしょうか?
役に立った! 0返信ありがとうございます。
正直見てるこっちが恐怖を感じるくらい、口から次々大量の血が溢れ出てたんです。
搬送先の先生に女性だったら確実に気を失ってたくらいの出血だと言われたそうです。
失礼を承知で言わせて頂くと、素人目には既にとてもおおごとに見えました。
友人はショックを受けて当然ですが、憔悴して塞ぎ込んでる状態で説明なんてとても求められる状況じゃありません。
こんな大出血するような可能性があったのならその理由が知りたいんです。
2.3週間で4本親知らずを抜いて詰め物もなしで縫いもしてない理由も。
役に立った! 0