歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
よろしくお願いします。
2回めの根管治療をしていますが 良くならず大学病院の口腔外科を受診しましたら 抜歯をすすめられました。
抜歯日は2週間後です。
根管治療の歯科医院には 先生に内緒で口腔外科を受診したこと また、怖い先生なのでもう行きたくはありません。
3回治療し 痛みが取れないので薬を変えると言われ1週間前に苦くて消毒液の匂いがする薬を入れて蓋をしてます。
時々 変な味や匂いがして気になります。
このまま放置して抜歯しても大丈夫でしょうか?
それとも自分で蓋を外して中身を取れば良いのでしょうか?
1番は根管治療していただいた歯科医院に正直に話してベストな状態にするのが良いとはわかってるのですが 絶対に立腹されます。処置も拒否されると思います。
また 抜歯を話さずに抜歯日まで治療していただくことも考えましたが 保険上 二箇所にかかるのは良くないと聞きました。
どうしたらよろしいでしょうか?
うまく文章がまとまらず申し訳ありません。
お答えお待ちしてます。
役に立った! 0抜歯することは避けられないとして、それまで不快な状態を続けるのが苦しいのであれば、ほかの歯科医院で事情を話して、応急的処置をしてもらってはいかがでしょうか?
役に立った! 0