歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
五歳の娘の歯が朝起きたら抜けていました。本人もいつ抜けたか分からず、痛みもなかったようです。
下の前歯で、抜けた歯はどこかへ行ってしまいました。探しても見つからないので飲んでしまったのかもしれません。
仕上げ磨きの時も、グラグラしているとは分かりませんでした。
私は普通に乳歯が抜けただけだと思いますが(歯が生えてくるのも早かった子なので)、主人が何か原因があるのではと不安がっています。
娘はターナー症候群で成長ホルモン注射治療をしています。何か私達の知らない病気で歯が抜けたのかも知れないと考えているようです。
月初に行われた幼稚園の歯科検診で左上に虫歯を指摘され、20日に歯医者に行ったばかりですが、幼稚園でもかかりつけでも虫歯以外の問題点は指摘されていません。
予兆なく乳歯が抜けることはありますか?また抜けた歯を飲んでしまうことはあるのでしょうか?
役に立った! 0