歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
1週間前、奥歯(親知らずも入れて奥から3つ目)が少し欠けており、そこから虫歯が広がっていたみたいで治療を受けました。
麻酔をして穴を開け、プラスチック?の詰め物をしてもらいました。青い光を当てるやつです。
ですが3日後、冷たいものだけでなく、温かいものがしみました。その次の日の治療から4日後には何もしなくても痛みはじめ、気になっていました。調べると2週間もすれば治るとあったので我慢していました。
しかし5日後から、痛みに波はありますが、歯をぎゅーっと握られたような痛みがあり市販の痛み止めを飲んだり、冷やしたりして痛みを紛らわせています。
8日目の今日は治療した歯が痛いというより、その歯を中心に痛みが広がっている感じです。前歯がうずき、顎関節のところ(ほっぺの骨のところ)やそこからこめかみにまで広がっています。頭痛も起きています。
原因はなんなのでしょうか、また歯医者さんに行った方がいいのでしょうか。
役に立った! 0痛みが続いているとすれば、歯の中の神経に何らかの支障が出ていることが考えられます。歯科医院にて適切な診査・診断・加療を受けられることをお勧めします。
役に立った! 0