歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
初めまして。
4年ほど前に右上の、親不知を抜歯しました。その後上顎と交通してしまい歯性上顎洞炎になりました。
直ぐドレーンなどの処置をしてもらい上顎洞の中は綺麗になりました。
治療後から右頬を押すとプチプチなにか音がするようになり頬に鈍痛がしばし走ったりしてます。
その後はいくつかの大学病院などを回り、CTやMRIなど何回もとりましたが以上なしとのでした。
去年からも、喉が痛い扁桃腺も片側だけ肥大に何回かなったので、耳鼻科に行くと上咽頭炎と診断を受け今Bスポット治療をしています。
最近はかなり具合も良くなって来たときに右上の奥歯隣に痛みが走ったので、歯医者に行き歯を根幹治療しております。
今、現在治療中なんですが、奥歯近辺の粘膜からも何かプチプチと何かが抜ける感じの音がします。
症状は頬の粘膜の腫れと鈍痛とたまに膿の臭い匂いが喉を通ります。喉沈子の裏にも出来物ができたり、抗生物質を飲んだりしてるのですが良くなりません。
病院に行きCTやMRIなどをとっても白い影や癌は問題ないとのことでした。
後は開いて目視しないとわからないなどと言われてますが、他に何か手はありますでしょうか?
それか心を決め開いてみるのが良いでしょうか?
アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0