歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
昨年の3月末に口腔外科で親知らずと左上顎洞にあった嚢胞を手術で摘出しました。
手術後、時々、左上顎に痛みがありましたが、以前から副鼻腔炎になりやすく、痛みと鼻水が出たら、耳鼻科に受診し、抗生剤と痛み止を服用していました。
今年に入り、周りから顔の左側が腫れてるのではと言わるのと、副鼻腔炎とは違う痛みや左目に違和感を感じ始めました。
掛かり付けの耳鼻科でレントゲン撮影をしました。
左頬に何か出来ていると言われ、掛かり付けでは対応が出来ない、手術を受けたところで診てもらって欲しいと言われました。
口腔外科でレントゲンとCTを撮影し、Drより「骨が出来ていない、炎症も起こしている。自然交通?もある」と言われました。
詳しくは手術を担当したDrに診てもらうことになりましたが、何が起きているのか全く分からずとても不安です。
骨を再生する手術など必要なのでしょうか?
なにが起きているのか、今後の治療の流れ等教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0術後の経過に関してお悩みのことと思います。詳しく経過をお書き頂いているのですが、レントゲン画像や手術の内容など判断すべき資料がほとんどない状態で、無責任なことをお答えできないことをお許しください。担当医の先生の説明を受けて頂くようにお願いいたします。
役に立った! 0