歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
去年6月に虫歯を発見し歯医者に通っていました。
治療は慣れてからと言われ、歯磨き指導だけで1年経ってしまい歯医者を変えました。
新たに頑張っていましたが、進行が早く神経にまで達していました。
薬や粘土を詰めたりの処置をしていましたが、3日前から痛みで泣く始末。
カロナールも効かなくなり祝日でかかりつけがお休みでしたので救急で空いているところへ。
初めてレントゲンを撮ってもらったら、強い痛みがあるのは3本だと。
そちらの先生に大学病院で全身麻酔での治療を勧められました。
本日、朝から泣きわめき食事も取れないままかかりつけに。
粘土を外し圧をとり、神経を殺す薬を詰めて頂きました。
本当はもう少し削って詰めてあげたいのですが…とのことでした。
もう1本は歯茎に膿があることから切開。
膿んでるので神経は死んでいると思うとのこと。
(でも歯磨きできない程痛がります)
かかりつけでは全身麻酔はやめたほうがいいと言われました。
でも。娘は怖がりで注射はさせてくれません。
ほとほと困り、どれが正解なのか、何を信じていいのかわからなくなりました。
甘いものも苦手で仕上げ磨きもしてきて随分前から通っているのにショックもあります。
最良なのはなんなんでしょうか…
役に立った! 0大変残念な状況になったと思います。虫歯の本数と状況から判断して、大学病院での全身麻酔での処置が一番適切と思われます。親御様としてはつらいのは重々お察しいたしますが、虫歯に関しての知識のないお子様には何ら責任はありません。この状況に至ったことに関して親としての責任を再認識して頂き、今後はお子様につらい思いをさせないように厳しく指導されることを期待いたします。
役に立った! 0