歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
質問させて頂きます。
高校生の息子が歯の矯正中で、昨日歯医者で上の歯を左1本と右1本計二本抜歯して、今日は鎮痛剤のボルタレンを4回服用しました。夜にかけて痛みが強くなってきたようで、寝れないくらい痛いようです。右側も頬が腫れています。
左側は痛みもそこまでなく、腫れもないです。
取り敢えず様子をみておくと言うことで大丈夫でしょうか??
(抜歯した歯医者は日曜祝日は留守電で、相談出来ませんでした)
役に立った! 0ご子息のことで、ご心配されていることと思います。お薬は鎮痛剤だけでしょうか?抗生剤は処方されておりませんでしょうか?文面から推察すると、抜歯後の外科的侵襲並びに軽度の感染による症状が出ているようです。本日は祝日で多くの歯科医院が休診と思われますが、もしご心配であしたらば、ネットで祝日も診療しているところや市区町村で行っている休日当番の歯科医院を探してみて、診療を受けられることをお勧めします。
役に立った! 0