歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
ここ1年苦しんでおり、食べることが苦痛になっているので相談させてください
上の歯(奥歯から3&4本目)の隙間がありそこに食べ物がつまります。
つまりやすい食べ物だけでなくほぼ毎食詰まります。そのため不快感から食欲がなくなってしまったり、我慢して食べているので力が入り肩こりがひどくなったり全身の疲労、倦怠感にまでつながってしまっています。
隙間にプラスチックのようなもので補修、保護をして隙間をなくすことはかのうでしょうか?もし可能な場合は保険範囲内でしょうか
また先生から何か他に良い治療法がありましたら教えて頂けましたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0同じような問題で来院される方は多くおられます。前後の歯の状況によるのですが、いずれにせよ隙間を作ったままでは問題があります。いろいろな解決方法がありますので、通える歯科医院においてご相談してみて下さい。
役に立った! 0