歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
右上の親知らず抜歯後、間もなく2ヶ月になります。抜歯後、歯の痛みと頭痛に悩まされています。抜歯した病院では、症状が改善せず、市民病院に通い、二週間が経過しました。
ドライソケットの疑いで転院しましたが、市民病院では、ドライソケット自体は良くなってきている、抜歯した歯の周りの歯茎が炎症を起こしているので痛みが続いているのではないか、頭痛はその影響ではないか、との診断でした。化膿止めの薬と鎮痛剤を飲んで、一旦症状が改善しましたが、服薬をやめたところ、今日は眠っていても目が覚めてしまうほどの歯と頭の痛みが起こっています。これはどういうことが考えられますか?1ヶ月先の診察の予定ですが、至急病院を受診した方が良いでしょうか?
役に立った! 0抜歯後2カ月たっても症状が残っている場合、あごの骨に慢性の炎症が残っているとか、近くの他の歯が痛みを出している可能性も考えられます。近いうちに大学病院など総合的に診断してもらえるところへ受診してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0