歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
初めまして。差し歯のぐらつきについての質問です。
去年の1月ころ、上の右の前歯の隣の歯とその隣の歯を保険適用の差し歯にしたのですが、つけてすぐにぐらつきがあり、半年後には土台ごと外れてしまいました。
ぐらつきがわかった時にすぐに歯がぐらつくんですがと訪ねたところ、このくらいは動くことがあると言っていました。差し歯が何本かありますが、ぐらつきはこの歯だけです。
別の歯医者でまた型をとり、また差し歯をいれたのですが、やはりぐらつきます。痛みはありません。このままぐらつきがあると、また外れないか不安です。極力そちら側でものを噛まないように気をつけてはいます
役に立った! 0ご相談されたい内容がはっきりしないのですが?「ぐらつきのある葉が外れないですか?」というご質問であれば、「そのうち外れることになる可能性が高いでしょう」というお答えになります。
役に立った! 0