歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
私の旦那のはなしになります。
先週の土曜日から37.5〜39.2ほどまで熱が出ました。関節痛もあったそうです。熱は上がったり下がったりの繰り返しでした。
水曜日あたりからは熱は下がりましたが、そのあとから、口腔内にたくさん白い斑点が出はじめました。ほっぺの内側や、上顎、舌も痛いそうです。下唇はボロボロになり、膿みを持った感じになっています。歯肉は赤くなり、ボコボコ浮き出ているようになって、口臭が強い感じがします。
痛みが強いため、食事ができないくらいになり、水もしみるそうです。
調べてみたところ、ヘルペス性口内炎ではないかと思いましたが、土曜日までの時点で、旦那とキスもしていますし、私自身には移っていないため可能性は低いのかなと思いました。
内科や、耳鼻咽喉科などいきましたが、治る気配がありません。
ご飯も食べれず可哀想ですし、心配です。ご回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0