歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
初めてお尋ね致します。
今日左下奥歯が痛くて病院に行きました。
入れ歯だった二箇所を外した後そのまま帰されましたが外す時周りの歯などドリルで削ったりしていたので削ったあとがトゲトゲしていて舌が触れた時に痛くてうっかりすると舌をケガするのではと気になって仕方がありません。当然物など食べられません。
過去に他の病院で同じような治療をしてもらった時は応急処置として削ったり抜いたりした箇所に「詰め物」をしてくれていました。
通常の歯科医の作法としてこの度自分が受けた治療後の処置は次回の通院日まで我慢するしかないのでしょうか、
担当した医者には「次回まで物は右側半分でたべて下さい」と言われたのですが実際には舌がトゲトゲに触れて食べられません。
3日後の通院日まで何も食べないで我慢するしかないのでしょうか、アドバイスよろしくお願い致します。
役に立った! 0