歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
こんにちは。
私は元々歯並びが悪く顎変形症と診断されました。しかし、顎が出ているのがコンプレックスなのにもかかわらず1年くらいの矯正で1度受け顎がひどくなると聞きそれだけは嫌だと思い治療を断念してしまいました。
先に顎を下げる方法はないかと調べてみたら手術先行治療があることを知り、治療期間も短く私にぴったりだと思いました。今、大学生なのですが就職してお金を貯めて治療をしたいとおもっています。
後に手術するのと、先に手術するのとではどのくらい金額がかかるのでしょうか?どういった場合に保険が適用されるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
役に立った! 0顎変形症の場合、保険適応される場合が多いのですが、実際には歯科矯正の専門医が診査・診断したうえでのことになります。通常の矯正治療では100万円以上かかる症例でも数十万円で済むこともあるようです。まずは、大学病院等、外科矯正に対応した施設で診査して頂き、ご相談いただければと思います。
役に立った! 0