歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
歯根膿疱治療の第一人者を紹介してください。
4年程前に歯根膿疱の手術をしましたが、再発し、歯肉が腫れ膿が出ている状態です。
手術した病院や近所で人気の個人医院の診察では抜歯を進められており、インプラントか入れ歯にするしかないと言われています。
歯根膿疱が3本の歯にわたり出来ており、1本の歯は歯肉と歯の間に隙間があり、ぐらついています。
インプラントにするお金もないし、入れ歯にもしたくありません。
なんとか自分の歯を生かしたいと思います。
何卒、ご紹介の程、宜しくお願いします。
役に立った! 0外科的歯内療法の優秀な先生(歯内療法専門医、保険治療は行っていないと思います)は何人もおられますが、実際、わたくしが存じ上げている方では四谷の澤田デンタルクリニックの澤田則宏先生が一番と思います。
ただし、今のお口の中の状況が外科的歯内療法で歯が残せるのか否か、抜歯適応なのかどうかは、実際に診断して頂いてからになります。
治療は保険適応外で私費で1本あたり10~30万円くらいと思いますが、その点も実際にお確かめ頂ければと思います。
役に立った! 0