歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
歯医者にいったら、奥歯が虫歯になっているので銀歯、エステニア、セラミックのどれかをつめないといけません、と言われました。以前、他の歯医者で治療をされた時は何も説明がなかったので多分レジンを埋められたんだと思います。
どの段階まで進行しているからは言われなかったのですが、レジンで、といわなかったという事はかなり進んでしまっているから、という事でしょうか?
学生の身分なため、エステニアやセラミックなどは高くて手が出せず、かといって銀歯は見た目が気になります。
他の治療方法はないのでしょうか?
通っている歯医者は、3種のどれかをつめるしかない、といった感じです
役に立った! 0以前に治療した周りがさらに虫歯になったため、再度の治療が必要であると、以前と同じ材料で詰めるのが難しくなることがあります。おそらくは、ある程度の大きさの詰め物になり、レジンでは咬み合わせの力に耐えられないとの判断と思います。材料の選択肢は各々の歯科医院でいくつかあると思いますが、
お通いの歯科医院の判断と概ね同じになると思います。
役に立った! 0