歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
こんにちは。私は顔の骨格が大きいのとともに歪んでいてとても悩んでいます。今回、美容外科か歯科の方どちらに相談すれば良いのかとても悩みましたが顎関節症を持っていることもありこちらで相談させていただきました。
私は中学生に上がる少し前くらいに顎関節症と言われました。その頃は顔の歪みもそこまで酷くはなく、症状も痛みはなく音が鳴る程度でした。しかしその後どんどん歪みが酷くなり鏡を見ながら口を開けると下の歯が全体的に右に下がっていて、目の位置、二重幅も右に下がって見えるようになりました。また笑うと左だけ口角がしっかりと上がるのですが右はあまり上がりません。
また顔を上に向け正面から鏡で見ると右の顎だけかなり下に出っ張っています。顔の輪郭も左右全く違います。
ネットで色々調べて食べ方や寝方を改善すればよいと書いてあったのですが本当に自分で治るのでしょうか。
またこのような歪みは何科を受診すればよいのでしょうか。
役に立った! 0