歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
一週間前の(月)に、下の左奥から二番目c4の歯を抜歯しました。抗生剤と鎮痛剤をもらいました。ロキソニン2錠/回と整腸剤?を飲んでましたが、効かず。(月)(火)(水)と続けていたので3日間に20錠です。腸の痛み、胃痛、吐き気に頭痛、微熱。(木)(金)(土)(日)(月)は、ロキソニンを1錠/回とネキシウム酸カプセルにしたのですが胃痛頭痛は続いてます。歯医者さんにいき、説明しましたが、痛みはドライソケットのせいではなく、もともとのうみ?の、ためとのことで、時間で治るとのこと。鎮痛剤は自己判断でとのこと。持病としては、喘息(治療中)とてんかん(治療中)と、上顎部ポリープあり(治療中)、左腎萎縮(放置)です。一週間たったこの(月)から、喘息発作がでて、点滴してきました。明日からプレドニンです。歯医者さんで、自己判断でと言われたのは初めてです。持病も申告してます。投薬に、関して、全然ダメですが、歯科としては、満足してるんです。歯医者さんを変えるべきと思われますか?
役に立った! 0記載された内容だけでは判断しかねますが、長く信頼されている先生がおられるのであればよく話を聞いて検討されることをお勧めします。安易に歯科医院を変えてもこれまでの経緯がわかりにくく判断が難しいことがあります。
役に立った! 0