歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
2週間ほど前からお酒を飲むと、顔の左半分が痛みます。今まで毎日飲んでいても大丈夫だったんですが。
奥歯の辺りから頬骨下と耳の間、こめかみ、鼻の横、まぶたの周りなど、お酒を飲んでから1時間くらい経つと痛み出し、2から3時間くらい鈍痛が続きます。眠れないくらい痛いです。お酒を飲んでいない時は、ストレスを感じた時などに少しだけ痛む事はありますが、普段は特に大きな問題は有りません。
耳鼻科に行って見てもらいましたが、レントゲンでも問題有りませんでした。
歯は虫歯かどうか分かりませんが、物を食べる時は全く異常は有りません。
これら症状から考えられる病気と、何科を受診すれば良いのかアドバイス頂ければと思います。 よろしくお願いします。
役に立った! 0痛みの症状から推測できるのは三叉神経痛ではないでしょうか?「ペインクリニック」を標榜している病院にて診てもらってはいかがでしょうか?
役に立った! 0