歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
先日15~20年前に入れた銀歯が外れました。
自宅近くにできた 歯医者へ行き今は根っこの治療をしています 。
私は夏だけ 腕時計や指輪の跡が赤くなり少しだけ痒みもでます ネットで調べてみると 汗などの 体液がイオン化し体から出るタンパク質と結合して アレルゲンとなり アレルギー反応を起こす とのことでした
今の季節は時計をしても 赤みも痒みもありません 金属アレルギーのパッチテストをした方が良いか 以前通っていた皮膚科に電話相談したのですが 汗は一年中かくから 夏しか症状が出ないなら金属アレルギーではないのではないか 単にかぶれているだけなのかもといわれました なので その先生からはパッチテストを受けた方が良いとは言われませんでした ネットを見ると 夏だけ 金属 アレルギーになる人もいるとの事ですが、 やはり私は金属アレルギー?パッチテストを受けるべきでしょうか ?
今通っている担当の院長先生は 私が金属アレルギーかもしれないというと自費のオールセラミック8万円をすすめましたが、私の口の中を見て
すでに銀歯が何本も 入っているし、 今回奥歯なので 銀歯でも良いのではないでしょうか と言われました 銀歯は 5本入っているようです
私のような場合 銀歯を 勧められますか?
役に立った! 0