歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
今さっきなのですが食事をした時に上顎の中央出っ張りに痛みを感じました(口内炎ぐらいの痛み)。触ったり食べたりしなければなら痛くなくて気づかなかったのですが、口内を見てみたら上顎の中央にある硬い部分の右だけ赤みがあり、なんか腫れてる?しこり?って思う物がありました。
私は蓄のう症持ちなのですが、それが関係しているのでしょうか?または上顎ガンなどなのでしょうか?
役に立った! 0上顎の真ん中にある骨の出っ張りを口蓋正中隆起といいますが、ここは硬い骨なので食事で粘膜を傷つけたり、やけどをしたりすることがよくあります。蓄膿症との関連は考えにくく、ガンであれば見た目がもっと汚くなっていると思われます。ここ4,5日は様子を見て改善しなければ歯科医院にて診断してもらうことをお勧めします。
役に立った! 01週間前から上顎に赤みがあります
最初は白くてブヨブヨしたものがあったのですが取れてしまいそれからはずっと赤いままです
耳鼻科に行って塗り薬デキサメタゾン飲み薬ピリドキサールを飲んでいます
最初のところがピンク色になって治ったかと思ったら違う場所がまた赤みが出てきました
痛くもないので怖いです
役に立った! 0