歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
20台前半の女なのですが、頭部の異常な汗といっても多汗症のように暑くもないのにずっと汗がダラダラといった訳ではなく、運動時に全体的に汗はかくのですが頭部だけ異常な汗をかきます。特におでこの生え際と後頭部で動き始めて30分程で髪の毛がびしょびしょになります。もちろん汗をかくのはいい事なのは百も承知なのですが職業がダンサーというのもあって、ミュージックビデオの撮影などの時に化粧はくずれるは髪は濡れるはでひどく困っています。とめるまでいかなくても減少させたいのですがどーいった治療やなにか気をつけた方がいい生活習慣などあるのでしょうか?病気ではないのですがやはり周りをみると同じ運動量でも自分ほど汗かいてる人はいないので少し不安にもなります。ちなみに汗かきは小さい頃からでダンスも小さい頃からやってるので運動不足ではないと思います。宜しくお願いします。
役に立った! 0コメント失礼します。
私も全く主様と同じでこんなにも同じ人がいるんだと嬉しくなりました( ;∀;)( ;∀;)
私も小さい頃からずっとダンスをしています。今もしているのですが、発表会前などしっかり髪をキメてもすぐビショビショになるので最終的にはお風呂あがり状態でダンス発表会の幕を閉じることになります笑
本当に私も悩みでどうにか改善したくて、色々調べたり、制汗剤を買ったり、汗をかいた髪にスプレーをしてサラサラに戻るっていうスプレーを買ったり・・・・。
でもこれはもうしょうがないことなのか。自分の体はそういう体質をもって生まれてきたんだ。と言い聞かせてます。
私も同じなので何言われても『そやねーん汗かきウォンナなんすわ♪』って感じでポジティブにいきましょう!!!!!
同じ方は世に沢山います!!!!
役に立った! 0