歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
わけありで2年前にいつも行っていた近所の歯医者に行きづらくなり、出来て間もない歯医者へ通い始めました
先生の腕は微妙だったと思います
振動するやつでやられた時は、脳に物凄い振動が伝わり失神しそうになったり、治療されたところが余計痛くなったりと、どんどん不信感が強くなっていた中、なぜか通院中に前歯の隙間に黒い虫歯が発生(→治療してもらいましたが、38年生きてきて初めてみたような黒い虫歯・・
今までの不信感とか前歯のタイミングとかもあり、「なんかわざと菌を入れられているのでは・・?」ともはや信用できなくなっていたので、作成されている銀歯をつけたらもう行くのやめようと思っていた矢先、とある通院の帰りに口の中が物凄く不味いというか臭く感じました(風邪の時の青痰みたいな不味い匂い)
その日から2年間頻繁にその匂いがまとわりついて気持ち悪く精神的にもきつかったです
蓄膿を疑って耳鼻咽喉で検査してもらいましたが、蓄膿はないとの結果でした
肺のCTもとってもらいましたが異常なしという結果です
では、この匂いはどこから・・?
歯の治療直後からなったのですが、例えば殺菌を怠ったりとかで歯を治療される事によりこういった症状が出る可能性とかはあるんでしょうか?
一応、症状が出ている時に鼻で息を吸うと臭いので、やはり肺というよりは鼻側の方だと思います
後は、ちょっと変な話ですが、オナニーとかするとよくなる気がします
治療は主に右下の歯メインでしたが、たまに右上の歯も弄られていました
長くなってすみません
よろしくお願いします
役に立った! 0