歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
約9か月前に他院で左下の一番奥歯、ブラシかやすりみたいにガリガリと、おそらく根管(?)治療されたとは思うのですが
治療したにもかかわらず、未だに鈍痛が続いております。
常時鈍痛があるわけではないのですが、日によってさほど感じない時もあれば、噛むのに抵抗感を感じる程の痛みを感じる時もあり気になってしょうがないです。
治療後に当時の歯科医に3~4回訴えはしたのですが「神経を完全に取ったから痛みを感じるはずがない」の一点張りで、他の部分の虫歯治療をされました。
歯周病は大丈夫と言われていたので、歯茎は問題無いものかと勝手に自己判断してしまっていたのですが、貴院のHPを見させていただいて何か口腔内で異常が起きてしまっているのかと気になってしまいました。
詰めた銀歯のかたちの不具合なのか、または根っこにまだ膿が残ってしまっていたのか、気になってしょうがない日々が続きます。
この場合は歯科医、口腔外科どちらを受診すればいいのでしょうか?
お忙しいところ、長々とすみません!!
役に立った! 0