歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
かなり複雑な治療になると思われますので、一度拝見したうえで治療計画を立ててみないと何ともお答えができません。初診で治療計画までで保険の自己負担金は3500円程度と思われます。その後、ご相談でどこまで治療を進めるかを検討していただくことになると思います。
役に立った! 0回答ありがとうございます。
勿論診て頂かないとトータルの金額は分からないと思いますが、1本辺りの抜歯や入れ歯の金額など、目安を教えて頂けますでしょうか?
役に立った! 0保険適応の自己負担金3割として、抜歯には1,000~2,000円/本、4歯程度の義歯(入れ歯)で3,500~6,000円程度のご負担となります。このほかに、初診料、再診料、レントゲン診査料、検査料などが加算されることになります。
役に立った! 0ご回答ありがとうございました。
最悪一ヵ所何万もかかるのかと思ってましたので、気が楽になりました。
見た目を気にして、人付き合いが疎遠になっているので、早めに治療したいと思います。
役に立った! 0