歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
僕は溝状舌何ですけど
この前病院に行ったら治す必要はないと言われました
知恵袋でも 溝を無くす、治す、普通の溝のない舌に治す方法は書いておらず、気にしないほうがいいとか、そんな感じでした
「治す必要はない」なんて聞き飽きました
失礼とは分かってますが、本気で普通の舌に治したいです
治す必要はないというのは
治せない事を言い訳してるんですか?
本当に溝1つない綺麗な舌にしたいです
治療法、手術、なんでもいいので
教えて下さい
よろしくお願いします
役に立った! 0全く気にしなくていいと思います。
見た目は確かに良くないと思われがちですが、ひび割れの深さや多さにもよりますけど
自分もですが溝の部分に舌苔が溜まりやすいですがただそれだけです。
溝の部分を軽くなぞるように歯ブラシまたは舌ブラシで清掃してあげれば口臭など口腔内は別に清潔という部分では何も変わりません。
溝状舌だから不衛生だとか汚いとか全くないです。
ただ見た目だけでということであれば口腔用軟膏を少しひび割れのとこに塗ってあげると多少は良くなるとは思います。本当気持ち悪いので寝る前がおすすめですしなりすぎはダメです少なすぎるくらいがいいです!市販で売ってますので是非!
そして、僕は逆に溝状舌は個性だと考えていてみんなが持っていないものを持っているんだという気持ちでいますね。
もし仮に彼女ができたら溝状舌が原因で別れるなどはまずないでしょう。それで別れるなどがあれば元々好きではなかったとしか思えません。
だから、本当に気にすれば気にするほど気になりますしそーなればそーなるほどストレスになり口腔内が乾燥したり唾液の減少が起こり口臭が起こったり乾燥したりしますので過度に気にする必要はないですよ!!溝状舌+口臭になりたくないですよね!?!?
ただ舌の清掃は人よりしてください!
それだけで十分溝状舌でも気にならなくなると思います!一緒に溝状舌なことを誇りましょ!
役に立った! 0