歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
現在海外に在住しており来年帰国予定です。
こちらの日系デンタルクリニックにて歯科矯正をしており、日本に帰国するまでには治療は終了しリテーナーに移行している予定です。
日本へ帰国してからリテーナーが壊れた際などに新たにリテーナーを作成して下さりリテーナーのメンテナンスなどを見て頂ける医院を探しております。
御院はリテーナーのみの新たな作成、及びその後のリテーナーのメンテナンスの受け入れは可能でしょうか?
また、現在のクリニックで資料として頂いておくべきものがありましたらお教え下さい。
リテーナーのタイプはかなりハードなアクアライナータイプになる予定ですが
同じようなもので作成は可能ですか?お値段等も分かれば教えて頂ければと思います。
最後にご相談なのですが、右上奥歯の歯のみ根幹治療をしていて金属タイプのクラウンで被せてあり、その部分をリングで止めてブラケット矯正をしていた為か、前後に隙間ができ食べ物が詰まってしまう状態です。
こちらで現在の被せものを外し、新たな被せものをすると保険が利かなくとても高額になってしまいます。
日本に帰ってから保険内での被せ直しで隙間をなくしてもらい、
場合によってはリテーナーが合わなくなってしまうと思うので、リテーナーの作り直しをして頂きたいと思っているのですが、御院でそのような診療を受け入れて頂けますでしょうか?
役に立った! 0