歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
質問が多くなるのですが、
親知らずが上も下も出ているのでしょっちゅう腫れるのですが、今回は上の奥の歯に接してる粘膜っていったらいいんでしょうか?が痛く、今まで炎症をおこしてた時はしみる・ヒリヒリする痛さでした。今回は鈍い痛み。押すとまぁまぁ痛い。そして顎下のリンパ?も押すと痛いです。病院な行く暇がなかなか作れず、以前抜歯の時に処方してもらった「ボラボミン錠」と「セフジニル」を飲んだらとりあえず喉の腫れはひきました。まだ口内とリンパ?は痛いままです。時間がたてば大丈夫なものでしょうか。顎下の痛みが今までなかったのでこわいです。
それと数ヶ月前、一本だけ親知らずを抜きました。その後一度止血したのですが、寝て起きてみると口からあふれるほどの血。ティッシュを噛み締めたりしましたが止まらなかったので休日ということもあり抜歯したところとは違う歯医者へ。
血の塊?のようなものをとってもらい、再び脱脂綿をくわえましたが、止まらず。血が止まる薬?を直接やっても止まらず。最終的に縫いました。
「そうゆう体質かな」みたいなことを言われたのですがそんなことあるのでしょうか。まだ他の親知らずが残っているのですが切開しないと取れないらしく。初めての抜歯が結構痛かった&血が止まらなかったなので今後親知らずをどうしようか迷っています。しょっちゅう腫れるので、ご飯もおいしく食べれません。
役に立った! 0