歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
奥歯の歯茎が白くなっています。そこに赤いできものができました。左上の親知らずが生えているのですが、その下は生えてなくて、今まで下の歯茎が親知らずとすれて痛くなったりしていました。ちょっと前に鏡を見たらなんか歯茎に穴が開いていて、白くなっていたから歯(親知らず)が生えてくるのかなと思っていましたが、今日鏡を見たら穴が開いていた所に赤いできもの(丸っこい固まりのような)があります。調べたら、歯肉癌って出てきたのですが大丈夫ですか?
役に立った! 0いきなり歯肉癌と出てきて驚かれたのだと思います。推定されることとしては左上の親知らずが下の歯茎を傷つけて血腫(血豆)のようなものを作ったことが考えられます。できるだけ早く歯科医院を受診して診断してもらうとともに、原因と考えられる左上の親知らずの処置をしてもらうのがいいと思います。
役に立った! 0