歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
自分はは顔にコンプレックスがあります。不細工です。
不細工を直す方法をネットで検索してやっぱり整形しか
ないのかな、、、なんて思っていました。
ある時アデノイド顔貌というのを見つけました。
口呼吸により前歯が出たり噛み合わせが浅い、全体的に顔が
歪んでる、子供なのに老け顔、口臭の悪化などの症状が9割以上当てはまりました。
今から矯正しても間に合うでしょうか?あと保険はきくらしいですが
矯正が無理で外科のお世話になる場合保険はきくのでしょうか?
もし良ければ相談させていただいたこのサイトの歯科に受信したいのですが
よろしいでしょうか。
学校や塾、公共の場で全く知らない人にまで不細工と言われ心が持ちません。
役に立った! 014歳でこのようなお悩みを持っていることに対して、将来を見据えたうえで慎重にお答えさせて頂きます。歯科で矯正治療を受ける際、顎骨に対して外科治療を含めた治療が必要な状態と認定されれば保険適応になることがあります。ただし、一般の歯科医院ではこのような対応はできず、大学病院・歯科矯正専門の歯科医院などで治療を受ける必要があります。近隣の医院をお探しいただき、ご相談されてみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0