歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
奥歯付近のできもの(しこり?)について。よろしくお願いします。
右下7番を数年前に抜歯により欠損しています。3日ほど前に右側でからあげを噛んだ際に痛いような感じを覚えており、気づいたら奥歯歯茎のすぐ横部分のほっぺた側にできものができてました。舌で触ると少し痛いですがしみたりしていません。見た目は一部赤い部分があり少し盛り上がっています。触ると少しだけ硬い感覚ですが、石のような硬さではなく、プニプニしてる感じです。
いろいろ調べていたら口腔がんの心配をしてしまいこちらに相談させていただきたいと思いました。
ここ半年で左側の奥歯上下を抜歯したのですが、それからよく口が渇くようになりました。口の中が冷たくなるような感覚があり、だんだんその感覚って実は痺れているんじゃないかとか心配しはじめました。口腔がんの症状にある痺れとはわかりやすくビリビリすることを言うのでしょうか?調べれば調べるほどに心配になっています。
普段から定期検診をしているのですが、次回検診が来月なので待たずに受診した方が良いのかの判断に迷っています。
よろしくお願いします。
役に立った! 0