歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
はじめまして。
先日歯科医院にて、右下の奥から4番目の歯を抜歯しました。その歯は根の部分が折れていて、2週間ほど前から歯茎が化膿していたため、抜歯した場所から化膿してる所を掻き出したそうです。
抜歯の時か掻き出している時か、すごく引っ張られていて、一瞬電撃痛が起こりました。私の感覚では、口の端と、歯茎の2か所がピキッと痛んだ気がします。
そしてしばらくすると、先生が「これはなんだ?神経じゃないよな?」と、白い3センチ前後の糸のような物を掴んでいました。その後、顎あたりに違和感はあるか、痺れはさっきの痛みの時から始まった?等聞かれたりし、神経が傷つく事がある話も少し聞きました。
抜歯から今日で1週間になりますが、まだ右下に麻酔をした時のような麻痺が残っています。麻痺の度合にはばらつきがありますが、あまり日常生活には支障がない程です。ですが、痒みやピリピリ感覚、頬下の内側を噛んでみた時の感覚が、地味に嫌です。
あの白い糸のような物は神経で、切断してしまったのではないかと不安になっています。
分かる事などございましたら、教えていただきたいです。
役に立った! 0