歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
総合病院で親知らず抜歯後2ヶ月半経過しました。
下顎左右二本抜歯しました。
抜歯後、1週間で抜糸をした際に腫れてるとのことで抗生剤を3日飲みましたが効かず、さらに化膿して同じ抗生剤を7日飲みましたが、また効かず、抗生剤を変更して化膿は治りました。
それでも痛みが残っているため(特に左側)、受診しましたが顎関節症かもしれないとのことでした。
塗り薬を1週間使い、顎の体操、顎のマッサージもするようにと言われたのでやっていました。
ですが、むしろどんどん痛みが強くなっていきました。再度、受診した際、もしかしたら骨髄炎かもしれないとのことでレントゲン・CTを撮りました。
異常なしだった為、痛み止めを飲んでもらうしかないということになり、ロキソニンを出してもらうものの、効かず、リリカとトラムセットで対処していましたが
眠気、怠さ、頭痛の副作用がひどくなってしまい飲まなくなりました。
すると、口腔外科ではこれ以上出す薬がないためペインクリニックに行くことになりました。
現在、予約待ちです。
抜歯後からずっと続いていた奥歯の重さ、痛み、ジンジンする痛みは1週間前からだいぶ良くなり、(奥歯の違和感や重さ顎の違和感はあり)
これで終了かと思ったのですが、良くなった数日後から顎の違和感が酷くなり、顎がジンジンするようになり、噛むのも痛く、自発痛もあり、弱いですが舌の先端の痺れも出始めてしまい、最悪です。
顎が痛む?場所としては、顎の先端より少し左横にずれた場所?が痛いといいますか、なんというか、、、痺れるというか、、ジンジンするというか、、重さもあり、痛いです。左側です。
右は重さだけで、あまり気になりません。
口腔外科の先生は、排膿などもなく、腫れもなく、出来物ができてるわけでもなく、所見が全くないから原因がわからないからペインクリニックに行って他の薬を出してもらうしか無いとおっしゃっています。
もう、治らないのでしょうか?
朝から夜までずっと痛いです。歯は痛くないです、顎の骨が痛いです。痛いから熟睡もできません。
受験生なのですが、勉強にも身が入りません。
どうにかならないかと思い、
なんでもいいのでご意見いただけたら嬉しいです。
役に立った! 0