歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
はじめまして!
2年前ほどに左下の歯に虫歯があり治療してもらったのですが、神経ギリギリまで虫歯があるとのことで痛みはあるけどその時は神経を残し、激痛になったら神経を取りましょうと言われそのまま様子を見てました。最近になり痛みが強くなってきたので、11/25から神経を取る治療を始めたのですが、治療始めた翌日から左頬と唇の痺れが出始め、痛みも3.4時間おきに痛み止めを飲まないと耐えられないくらい痛いです。27日に緊急で診てもらい歯が当たらないようにすれば痛みが和らぐとのことで削ってもらったのですが、それでもダメで29日にも行き、神経を取る処置をまたしていただきました。
根本の神経はまだ生きていたため、痛みが出たのかもしれないので、今日はそこの治療をしますと言われ、50分ほど治療をしたのですが激痛と痺れが治らないです。
先生には痺れと痛みは徐々に引いていくと言われたのですが全然良くならないです。
この痺れと痛みは本当に徐々に治っていくのでしょうか?
役に立った! 0歯の中の神経を取った後には、まれに強い痛みの続くことがあります。繰り返し加療することで徐々に痛みは軽減すると思われます。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
あれから4回ほど通い、神経がしっかりと取れ歯の痛みはなくなりました。他の方と比べ神経が1.2倍ほど長かったようで、いっぺんに取れなかったようです。
頬と唇のしびれがまだあり、左あごが触ると熱を持っていて炎症してるようです。
痺れは全然よくならないのですが、こちらも時間がたてば収まってきますでしょうか??
役に立った! 0根の神経の治療としびれとは別の問題と思われますので、しびれに関してはしかるべき施設で治療してもらうべく紹介してもらってはいかがでしょうか??
役に立った! 04日前、左下の歯ぐきの痛みで受診。中の歯にヒビが入っている状態で、腫れが引いたら治療開始の予定で抗生物質を出してもらい、様子を見ることに。その夜、左下の顔面に激痛が広がり痛み止めも効かず、朝になるとくちびるの左側から左顎にかけて麻痺が出ました。歯科医に連絡すると応急処置しかしてないので麻痺が出るわけないの一点張りです。この麻痺はなおりますか?
役に立った! 0