歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
ご回答お願いします。
左の奥歯3本が上下共に半分埋没した状態で全く噛み合わないのですが、上の奥歯に歯周病ができ、3ヶ月毎にクリーニングをし歯周病は良くなっているとの事ですが、虫歯があるらしく、それは治療できないと言われています。痛みはないのですが、臭いがきつくて困っています。この臭いは歯周病ではなくて虫歯からだと思いますが治療はできない。ゆくゆくは抜歯だと思うが今はその時期ではないと言われています。抜歯をしても歯を入れられないとも言われています。
とにかく臭いが不快で磨いても歯間ブラシをしても、歯科に勧められた口腔洗浄液を使用しても臭います。
どうすればいいでしょうか。
人と話すのもためらうようになってます。
役に立った! 0詳しいお口の状況が分かりませんが、今の歯科医院で改善できないのであれば、ほかの歯科医院に相談してみることもお考えいただければと思います。
役に立った! 0