歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
1月に親知らずの抜歯をする予定なのですが、予約時に服用薬を聞かれました。
現在服用している薬はないのですが、精神的なストレスから心療内科に罹りたいと思っています。
もし受診をして薬が出された場合、1月の抜歯が出来なくならないのか不安に思っています。心療内科で出される薬の為に抜歯出来ないという事はありますか?
役に立った! 0薬の種類にもよりますので、心療内科の先生に抜歯予定のお話をされた方がいいと思います。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
本日心療内科を受診しました。
分1:眠前にリフレックス
分3:食後にデパスを処方していただきました。
抜歯に関しては、麻酔の調整が必要なだけで、これらを飲んでいるからといって抜歯出来ないことはない。と、心療内科の先生は仰っていました。
1月の抜歯は紹介状をもらっており、大きな病院で、当日受診、当日抜歯の予定なのですが、口腔外科の先生としては、当日にいきなり服薬の事を聞かされたら手術を延期したりされますでしょうか?また、不快に思われたりしないでしょうか?
不安の1つが手術の事なので、延期されるとさらに不安でしかたがないのです。
何度も質問いたしまして、申し訳ありません。
役に立った! 0抜歯の可否に関しては。当日の担当医の判断になると思います。心療内科で出してもらったお薬により、抜歯できないということはないと思います。
役に立った! 0