歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
以前も口内炎について相談させて頂きました。その節はありがとうございました。白くザラザラした部分はほとんど気にならない程度になり、安心しております。
今回も口内炎?について相談したいと思い、またこちらで投稿させてもらいます。
6日前に頬粘膜(入り口の唾液腺の真横)に一つ、かなり痛めで、窪み?穴が空いた?ような5mm程度の赤目のものができました。舌や手で触れると、口内炎?自体は特別硬いという訳ではないのですが、唾液腺はやや硬くなっております。穴?は鏡で確認した所、今のところは大きくも深くもなっていないかと思います。しみるような感覚が食べ物によっては今も感じます。
また、唾液腺の先っぽに何か付いてるような感じで、6日前よりはかなりマシになりましたが、若干腫れてる気もします。
この口内炎?ができる前、いつかは忘れましたが、反対側の唇(口角)に似たようなものが出来ました。この時も今回ほどではないですが、開口時に痛みがあり、指のパックリ割れみたいな感じでした。完治にもかなり時間がかかりました。
一回で多発している訳ではないですが、同じような口内炎?ができていることから、ウイルス感染を心配しています。何かウイルスに感染している可能性はありますでしょうか?
それとも他の病気の可能性も考えられますでしょうか?
あと1.2週間経てば治るかもしれませんが、少し気になったので相談させてもらいました。
お忙しいところすみませんが、お手隙の際に返信を頂けると助かります。
長文かつ夜分に失礼しました。
役に立った! 0繰り返しできているということで、ご心配でしたらば、大学病院などの専門外来で詳しく診てもらうことをお勧めします。かかりつけ歯科医院にて紹介状を頂きしかるべき上位医療機関で精査することをお勧めします。
役に立った! 0