歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
上の前歯の後ろの膨らんでいる切歯乳頭部のあたりに違和感があり、舌で触っていたら小さく何かできてるような感じでした。
すぐに鏡で見ればよかったんですが、見た時にはなにもなく少し凹んでる感じでした。潰れたのかもしれません。
ネットで調べてみるとフィステルというのが出てきてそれなのかなと思ったのですが、画像検索してみると根っこの方のものがいっぱい出てきます。切歯乳頭部あたりにできることもありますか??
元々噛み合わせが深めでよく下の歯が当たって痛くなるなるかもあり、今日は飴を結構舐めていたのでそれで切れただけかもしれないんですが、早急に歯医者さんへ行った方がいいでしょうか?
次のクリーニングは2月の頭です。
役に立った! 0記載して頂いた内容からだけですと、切歯乳頭部を下顎の切歯で傷つけて違和感が出たものと思えます。ご心配でしたらば、行きつけの歯科医院で確認してもらってください。
役に立った! 0