歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
三年前に歯科クリニックで左上の奥歯二本の長さが長いので下の歯との噛み合わせを良くする為に神経を取り診療途中に二本の歯がぐらつき始め抜くことになりました。しかしその後歯槽骨炎になり大学病院で歯槽骨を削り二年くらいは痛みも和らいでましたが最近又痛みが強くなり二度に渡り骨を削り抗生物質も二種類のんで一ヶ月経ちましたが依然痛みが取れません。先生は見た目は問題ないからペインクリニックで痛みを和らげて抗生物質との併用で治療すれと言ってますが抗生物質が効いていない為痛みが出るのではとの問いに他の種類はないと言われてますが他にないのでしょうか。抗生物質はサワシリンとダラシンです。サワシリンは最初効いてましたが今はあまり変化がなく痛みが続いててます。また他の治療法はないのか教えて下さい。大学病院は東京の某有名大学歯学部病院です。ちなみにCTとMRIは何回も撮り骨の血流が無いと言われました。ペインクリニックは近いうちに行きます。
役に立った! 0