歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
5日前朝起きたら下唇の右半分が痺れていて、すぐ治るだろうと思っていたのですがどんどん悪化し、感覚がなくなりつつあります。
痺れている唇の下の歯茎の根本に小さな腫れがあり、ズキズキした痛みがあります。
病院に行ったらクインケ浮腫と言われたのですが、全然痛みや痺れが治まる気配がありません。
なんの病気が考えられますか?
また、セカンドオピニオンには何科がオススメでしょうか??
役に立った! 0セカンドオピニオンにて再診断をしてもらうのであれば、歯科口腔外科の専門医の在籍している大学病院などの歯科口腔外科がいいと思います。できれば、かかりつけの歯科医院から紹介状をもらってから行くのがいいと思います。
役に立った! 0歯茎が腫れたので、掛かり付けの歯医者に行きました。その時はレーザーで歯の根本の消毒と薬という治療を受けました。翌日も歯茎の痛みが収まらす、再び歯医者にいったのですが、ここでは診れないと口腔外科を紹介され、一週間抗生物質の点滴をしました。しかし、唇の痺れが2週間ほど続いています。感覚もあまりありません。
近々歯医者に行こうと思っていますが、ご意見を頂きたくメールしました。
役に立った! 0