歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
10/9か10に右の頬の内側を噛んでしまいました。
(親知らずらへんの位置で歯型も残ってます。)舌で触れるとザラザラしており、一つはぷつっていう感じ、もう一つは楕円っぽい形です。楕円の方は手で触ると少し膨らんでいる様な気もします。頬の内側に力を入れるとより膨らみと境界線(赤み)が分かります。今のところ硬くはないかと思います。
見た目は白っぽいです。楕円の方は少し周りが赤い気もします。(頬を横に引っ張って確認すると赤みが減ります。)大きさは5㎜くらいです。
痛みがないこと、何回も噛んでしまうことから、頬粘膜がんじゃないか(今後なるのではないか)心配です。21歳なのですが、がんになることは事例としてありますでしょうか?頬の内側は左右ともよく噛んだり噛みしめてしまう(特に寝ている間)のですが、何か予防はないでしょうか?
長文失礼します。お手隙の際にご意見をお願い致します。
役に立った! 0記載されている内容からするとがんの可能性は低いと思われますが、繰り返し噛んでしまうことはよくないことなので、かかりつけの歯科医院いて確認してもらい、何らかの処置をうけたほうがいいと考えます。
役に立った! 0