歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
初めまして。
少し複雑な質問です。私はバセドウ病と乳がんを患っています。
3ヶ月前から虫歯が痛く夜も寝れない状態です。左側に抜けた虫歯の後と右側に虫歯が3個所。右側はあまり痛くないです。病院の主治医の先生に相談した所、歯の治療の間は薬を止める事もできる。と言われ、歯医者さんへの紹介状を書いて貰い診察を受けました。
バセドウ病は安定していて、出血が止まらない事はないとの事でしたが、乳がんの治療に使用している、リュープリン?と後一つ注射での治療と他にもホルモン治療と飲み薬での治療をしている為に歯の治療は見合わせた方が良いと言われました。
その後、虫歯がぐらつき出血で貧血も起こしていたのですが、うがいをこまめにして我慢するしかないと言われました。
ぐらついていた歯が抜けた後、かなり出血があり相談したのですが、抜けた歯の後がこすれて出血しているだけだから気にしない事と言われ、痛み止めとうがいをこまめにしています。
何度か歯の治療はできないかと相談しましたが、歯の状態が悪く薬を止めたからすぐに歯の治療ができる訳じゃない。しかも、薬を色々飲んでたりするから保証できないと拒否されました。
毎日、歯から膿と出血があり、酷い時には我慢できない程の痛みです。やはり、今の状態では歯の治療はムリなのでしょうか?大学病院なら歯の治療してくれるかもよ。と看護師さん達に進められましたが、自宅から遠く、精神疾患も少し患っていてとても行けません。治療できる望みがあるのなら、他の病院で診てもらう事も考えています
役に立った! 0