歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
初めまして。
質問させて頂きます。
右上の親知らずの根の治療を今年3月から続けています。親知らずの一本前は抜歯しているので、親知らずとその二本前の歯でブリッジをしていました。が親知らずの頬側の歯茎が腫れ、初めは歯周病と言われレーザー治療をしていましたが何度も腫れるので、ブリッジを外して根の治療になりました。根に膿がたまっていると言われました。ブリッジをしてもらったのも同じ歯科医院です。
普段は痛みはありませんが、治療中に根を触られるとズキッと痛みます。まだ頬側も腫れたり腫れなかったり。抗生物質メイアクトを時々処方されます。何ヵ月も通っていますがなかなか治らず抜歯するとブリッジ出来なくなるので出来るだけ歯を残す治療をすると言われました。歯科医院を変えた方がいいか、根気よく治療するか迷っています。アドバイスよろしくお願いします。
役に立った! 0どうにか歯を残す努力をしてくれることはありがたいと思います。ただ、親知らずの根の治療は難度が高いので一般歯科医院では完治は厳しいことがあります。どうしても歯を残したいのであれば、歯内療法専門医に相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0