歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
5日前に左下の親知らずを抜歯し2針縫って、2日後に抜糸予定の者です。
今日のお昼までは口を開ける時に頬を引っ張られるような引き攣る感じがあり満足に開けなかったのですが、夕方に食事を取ろうと口が開けた瞬間引き攣る感じがなくなっていました。
その時は治ってきているだけだろうと思っていたのですが、日課の傷口の確認のため先程口内を確認したら、奥に結び目が1つ、あと頬から結び目がない糸だけの状態のものがピョンと飛び出ていました。
ちなみに痛みは現在なく、また見たところ抜歯の穴からも歯茎からも出血は確認出来ませんでした。
2日後の抜糸予定でしたが、休日でもやっている別の歯科を探して除去してもらったほうがいいでしょうか?
それとも予定通りに抜糸をした方がいいでしょうか?
また糸が取れたことで傷口が悪化することはないでしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0ご返信ありがとうございます。
実は先程書き込みしてから時間が経ったことで、気になる症状が出てきてしまいました。
苦いようななんとも言えない液体が傷口から出てきており、調べた所滲出液というものがあると知ったのですが、当初はなかった鈍い痛みが左奥歯にあり若干ですが風邪の引き始めのような喉の痛みも出てきました。
痛みが出てきたことで化膿したのかもしれないと不安でしかたありません。
実際に患部がどうなっているか診察いただいてない状況下でのご相談なので、判断材料が私の拙い説明だけになって申し訳ありませんがまたご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0