歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
前歯が痛くグラつきがあり歯医者に行くと、
前歯が下の歯に当たることによるグラつきと歯槽膿漏による痛みですと言われました。
この治療について、前歯の歯に穴をあけ神経を抜いて治療をすると言われているのですが、歯槽膿漏やあたりが悪いという痛みで神経を抜くことはあるのでしょうか?
あまり歯は削りたくないし、神経も抜きたくありません。他に治療法はないのでしょうか?
役に立った! 0実際に拝見していないので、断定的には申し上げられないのですが、歯のぐらつきと歯槽膿漏だけで生きている歯の神経を取ることはありません。おそらくは、歯のぐらつきと歯槽膿漏の改善のため複数の歯を連結するためとか、歯の根の先に感染が及んでいるとか他の要因も重なっているのではないでしょうか?いずれにせよ、担当歯科医師によく説明を受けてから治療を受けてください。
役に立った! 0