歯科系疾患 無料WEB医療相談
池袋駅東口すぐのリキタケ歯科医院では、歯周病・インプラント治療・歯科口腔外科・審美治療・矯正歯科など総合的な歯科診療を行っております。
お気軽にご相談下さい。
投稿詳細
-
セラミック前の仮詰の部分がすり減って少し歯が出てきています。
心配なって電話をしたら痛みがないようだったらそのままで平気です。もし大きく取れたり痛みが出たら詰め直すのできてください。と言われました。
詰め物から出てる部分は歯磨きをちゃんとするようにして痛みはなかったのですが、昨日から歯磨きの後にかすかに痛いかもという感じがあります。
でも治療中の歯が痛いのかその隣がなのかはっきりはわかりません。
また食事中や冷たいものを飲んでも痛みはありません。冷たいものをわざと当たるように飲むと少しひやっとするかなぁくらいです。
虫歯は前銀歯だったところなので穴は深いです。
神経手前って感じと思います。
かすかな痛みもずっと続くわけではなく気がつくと無くなっています。
歯医者さんのいう痛くなったら来てくださいのレベルがよくわからず行くべきか悩んでいます。
すごく痛かったらすぐに行こうと思うのですが…。予約の日まであと5日なのですがこの程度は我慢してもいいものでしょうか?
役に立った! 0